ARINA’S WEDDING, SO UNIQUE!




You're like a blooming violet that night ;)
Alhamdulillah I said it to Allah because one of my school friends (in 2 JHS and 3 SHS) had found her soul mate.
Congrats Rin!!
Ada beberapa part cerita ya sebelum dan sesudah wedding Arina ini, Lets check if you feel KEPO!


1. Arina mengirimkan undangan pernikahannya pada saya via WA
Undangan jaman sekarang online yah.
2. Saya kaget tapi tidak terlalu karena dia sudah sempat kasih ‘sinyal-sinyal’ hubungannya di IG

3. Saya ajak Amalia (teman satu SMP dan SMA juga) ketika resepsi karena bingung datang sama siapa

Amal, penyelamat atas statusku malam itu (wkwk)
4. Resepsinya malam btw, malam minggu, yap

5. Tempatnya di MAJT dan mewah bangettt guys tapi konsepnya vintage gitu
I love its concept
6. Ada spot spot spesial yang disediakan untuk para tamu undangan berfoto, termasuk spot spesial seperti saya, SINGLE fighter! ;’D
ini emang kursinya disediakan khusus untuk orang single atau gimana ya? :’)


7. Mau salaman antri panjaaaaaaaaaaaang guys :O

8. Terus waktu salaman sama mempelai, karena mungkin saking kangen dan pengennya selfi bareng, saya keluarin HP dan bilang
“Rin, selfie bareng yuk!”
“Lho, yo ayo cepet”
“Yah Rin nge-hang, bentar”  (ada acara HP nge-hang lagi, hiyaaaahhh rasanya saya pengen murka  waktu itu)
“Udah Njung, sana dulu gantian ini”
“Oh iya wis Rin, iya ga jadi”
(daripada saya di-DOR tewas di tempat malam itu karena menjadi pengacau terhambatnya acara. Ya, jadi Arina itu anak dari Dokter Polisi di salah satu RS di Kota Semarang. Pasukan Keamanannya saja polisi-polisi, guys, merinding ga sih, tapi kerasa terlindungi juga hehe)
Foto sama 'foto'nya aja deh = foto kuadrat
9. Prasmanan
Ada beberapa menu-menu tertentu  yang bikin saya penasaran mau coba, tapi saya urungkan karena antri juga, lihat antriannya saja sudah bikin kenyang. Akhirnya saya dan Amalia ambil sandwich, enak lhoo! :p

sorry no pic hehehe

10. Pulang
Ketemu Fitri, teman Rohis Smaga dulu.. haha chit-chat sana sini terus pulang.
Long time no see Fit :) jadi reunian hehe


Sekali lagi, Happy Wedding ya Arina Setyaningrum.
Sakinnah Mawaddah Warohmah!!


FOTO-FOTO KIR bag 1


Haaaaaaiiiiiii....

Saya Tunjung Pawestri, selaku pembina ekstrakurikuler Karya Ilmiah Remaja (KIR) SMP Muhammadiyah 4 Semarang, mengucapkan banyak terima kasih untuk siapa saja baik yang kepo sengaja maupun kepencet tidak sengaja karena sudah membuka blog saya :D *clap*

Ohya terlebih dahulu kita kenalan dengan anggota KIR SMP Muhammadiyah 4 Semarang Barat (untuk selanjutnya disingkat SM4RT) yaa. Siapa saja ya mereka-mereka itu?
1. Faiz Achmad Alauddin
2. Ramadhani Eka Nugraha
3. Fawwaz Dzaky
4. Indra Fachrul
5. Hanif Ramadhan
6. Nabila Ayu Safitri
7. Yasinta Meilia Mau
8. Ismi Nurrizqi

Okaayyy, itu tadi anggota KIR SM4RT.
Sekarang penasaran tidak, seperti apa ya gaya mereka ketika beraktivitas selama KIR?
Kuyy check it out!
Ket: Klik pada gambar untuk resolusi lebih besar

serius banget, ngintip apa hayo

http://stun-p.blogspot.co.id/2016/10/belajar-buat-blog.html

proses pembuatan mading sekolah

menunggu itu memang melelahkan #nobaper

interview dengan siswi SM4RT mengenai suatu acara yang sedang berlangsung

suasana yg nampak tiap pertemuan KIR ya seperti ini, ada yang belajar, pegang laptop, dan lainnya

ada yang bahas tema buletin yang terbit tiap bulan

KMK (Konferensi Meja Kotak)

Kalau bisa memenuhi target nilai rapor, kami jajan di luar hhehe. kan jadi semangat!
interview dengan bapak kepala sekolah, pak Winarko

ini adalah beberapa sticker yang kami desain untuk siswa-siswi SM4RT

sampai jumpa di FOTO-FOTO KIR bag 2 (insya ALLAH) :D

"hidup untuk makan" atau "makan untuk hidup"?

Assalamualaikum..
(05042017)

I am not well guys :(
Nowadays, I’m not in a good mood to eat anything.
I had cheched it to doctor, and doctor said that I’ve a stomachache.
OH GOD WHY.

http://manfaatnyasehat.com/wp-content/uploads/2015/08/sakit-perut-550x333.jpg
source: http://manfaatnyasehat.com/wp-content/uploads/2015/08/sakit-perut-550x333.jpg
Whenever I go to the toilet and do BAB (Buang Air Besar), the feces is not solid (haha don’t imagine that!), and I feel like my stomach is bigger than normal condition, though my weight still the same.
I consume so many medicines such as curcuma tab to stimulate my mood for eating, di*pet NR to make “it” solid, and sleep medicine.
My aunt said that I must consume virgin oil because it has so many benefits include stomachache.
I said yes I would.  I hope this is not going so long that I can’t control it. Wish me luck guys! thank you!


FLASHBACK
(27032017)

siapa yang tidak suka makan?
bagi sebagian orang, makan adalah aktivitas favorit yang dengan baik mereka laksanakan.
berbeda denganku. bagiku, aktivitas makan merupakan sebuah beban yg harus dikerjakan.
beban? YA! jadi kalau sudah makan, saya sudah lega alias tenang karena saya telah mengerjakan tugas saya.
"hidup untuk makan" atau "makan untuk hidup"?
kalau saya bilang pedoman "makan untuk hidup" lah yg PAS buat saya.
Saya menganut pola makan seperti ibu saya, tidak bisa makan banyak, walaupun seenak apa makanannya, kalau sudah kenyang ya STOP. Kecuali saya ingin perut ini jadi sakit.
Jadi kadang kalau sudah waktunya makan, sering ngedumel "yak, waktu perang (baca: makan) sudah tiba."
jadi itu adalah salah satu fakta tentang saya.
jangan ajak saya pergi untuk makan, saya lebih suka pergi untuk berpetualang
XD
cheers!

BELAJAR BUAT BLOG

assalamualaikum
terimakasih sudah berkunjung.

sekarang saya sedang bersama murid-murid di SMP Muhammadiyah 4 Semarang.
Kami sedang belajar membuat blog.
Semoga blog kami kelak akan bermanfaat. 
 
lagi belajar nih :)

UPRAK SMPku dan SMPmu

UPRAKKKKK!


Assalamualaikum

Fiuuuuhhhhhh~~

Minggu-minggu ini penuh dengan ujian praktek untuk kelas IX dan ulangan tengah semester untuk kelas VII dan VIII.
(jamanku)

Jadi ingat dulu waktu masih menjadi siswa seusia mereka, saya juga mengalami hal demikian. Sekarang jadi senyum-senyum sendiri :D huahahahaha :p

Paling suka itu praktek olahraga yang senam kreasi. Ceritanya kita diminta memadukan lagu-lagu untuk  dibuat menjadi gerakan senam yang pas, kita semangat 45 banget prakteknya karena ada lagu dangdutnya juga awkwkkw… kalau ingat itu semua bikin malu astaghfirullah XD

Oh iyaaa, ingat juga praktek seni musik. Jadi kita semua harus membawakan lagu dari negara Jepang Kokoro no tomo. Namun, saya bertanya boleh tidak menyanyi lagu selain kokoro no tomo tapi masih lagu dari Jepang. Kata mahasiswa PPL (waktu itu PPL yang menilai) boleh, langsung saja saya semangat menyanyikan lagu Home sweet Home dari anime Naruto. Setelah selesai, teman-teman sekelas bertanya “kuwi mau lagu opo? apik.”, saya cuman senyam-senyum puas dan bangga (well, mungkin kepala saya melebar 2 cm saat itu)… Hhaha sampai sekarang masih heran, dulu rasa malu saya dimana? ==”


Ini segelintir foto yang mampir di hape saya, 
semoga kelas lain tidak iri hehehe X))
Ket: foto diklik untuk melihat dengan resolusi yang lebih besar
(jamanmu)

Bentuk tumpengnya bikin ngakak karena mirip sesuatu :v

lumayan nih (y)

wah hampir jadi *.*

bukan, itu bukan saya, saya yang moto

hayoo ini siapa??

lesehan lebih greget broo B-)

jangan tertipu dengan pose mereka, sok candid ini.

nah ini baru pose natural :D

failed :v

fokus sama yang merem


praktek solat jenazah, ada yang mau gantiin peran dibalik selimut putih?

melihat organ sendiri bikin deg-degan








-“tarinai tokoro o anata ga umete kureta.. kanashii kimochi datte sa sugu wasurerareta kara.. kowakunai yo”

“you filled the parts I lacked in.. because I was able to forget even sad feelings.. I’m not afraid”-


BU TUNJUNG



Assalamualaikum..

kalo kalian lagi baca blogku ini berarti secara tidak langsung kalian turut membersihkan ‘debu’ yang bersarang disini.. hehe terimakasih, maaf telah vakum terlalu lama.
……………………………………………………………………………………………………………
“Bu Tunjung habis ini ngajar di kelas mana Bu?”
“Bu.. ini lho, bukuku diumpetke.”
“Bu Tunjung, foto yok bu.”
“Nonton video dong Bu.”
……………………………………………………………………………………………………………..
Beberapa kalimat di atas sudah akrab di telinga, hampir setiap hari.
Dulu, sebel banget kalo dipanggil “Bu”, aku masih muda, maaf!
Adek-adek SPENASA (SMP 1 Magelang)
Tapi sejak Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) ketika praktek mengajar di sekolah, sapaan itu sudah menjadi ‘makanan’ sehari-hari. Well, kebetulan aku dapat di SMP Negeri 1 Magelang, sekolah favorit yang notabene rata-rata UN-nya nomor 1 nasional. Jadi, ketika bertemu anak-anak, mereka memanggil “Bu”, ya seneng aja, tapi aku manggil mereka “dek” karena aku anak terakhir jadinya seneng punya banyak adek-adek yang alhamdulillah pinter kayak mereka. Namun, kita harus berpisah tepat di hari Sumpah Pemuda, 28 Oktober 2014. Terima kasih telah membuat kenangan yang indah bersama Bu Tunjung, dek.
……………………………………………………………………………………………………………..
Agustus 2015
“Bu Tunjung mengajar 6 kelas ya Bu, 5 kelas VIII, dan 1 kelas VII. 6 kelas itu 3 kelas putra dan 3 kelas putri.”
“Oh.. ya” *pokerface
“Jadi njenengan mengajar 30 JP.”
“Oh.. ya” *masihpokerface*
Masih ingat percakapan itu. Ga pernah terbayang, baru saja jadi guru, jatahnya langsung 30 JP.
Pertengahan Juli kemarin aku mencoba peruntungan lowongan mengajar di SMP Muhammadiyah 4 Semarang, dapat info dari teman. Kebetulan yang mendaftar ga cuman aku, kupikir 2 orang (termasuk aku) itu ya diterima semua, eehh ternyata cuman aku yang diterima.
Sebetulnya sudah mencoba mendaftar di sekolah negeri, tapi ditolak karena guru negeri harus PNS, begitu alasannya. Ya mau bagaimana, mungkin memang rejeki ada di SMP yang sekarang. Sekolah Muhammadiyah kupikir orang-orangnya dulu ikut jejak Muhammadiyah, ternyata ada juga yang NU tapi tetap mengikuti Islam yang sebenar-benarnya (prinsip Muhammadiyah).
……………………………………………………………………………………………………………..
Adek-adek SM4RT (SMP Muhammadiyah 4 Semarang Barat)
Well, ga kerasa aja sekarang sudah jalan sekitar 4 bulan, besok senin anak-anak UAS. Semenjak aku jadi guru, aku selalu mendoakan murid-muridku agar mereka berbakti kepada orang tua dan guru-guru mereka. Agar mereka bisa paham dengan ilmu yang telah dan akan aku ajarkan. Semangat adek-adek, semoga nilai UASnya memuaskan :) 

Wassalamualaikum..

- Copyright © Virtual World O Mine - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -